中国唯一A股上市留学机构

中国唯一A股上市留学机构

美国哈佛/麻省理工国际数学竞赛

参团对象:高中生

活动时间:2018.2.5-2018.2.12

项目地点:哈佛大学、麻省理工大学

出发城市:北京或上海

建议人数:6-8人/组

报名截止日期:2018-01-01

项目费用:28800元/人

名额有限,欲报从速!

项目亮点

★ 赴美参加哈佛、麻省理工举办的国际数学竞赛,体验全球顶级中学生数学竞赛

★ 参与美国最具影响力的高中数学竞赛,打造理工科留学申请核心竞争优势

★ 除参赛以外,你将有机会赴世界名校参访,了解校园文化,学校特点与招生政策等

★ 探索精彩的美国都市文化,了解不一样的城市风情,领略独特的城市景观(纽约等城市探索)

★ 哈佛麻省理工大学数学竞赛组委会将单独邀请在 HMMT 2 月赛 中成绩最优秀的全球50 位选手参加当年“哈佛麻省理工大学数学精英邀请赛”。考试时间4个小时,5道奥林匹克决赛难度试题

项目介绍

该项目由哈佛大学和麻省理工大学数学协会联合举办,至今有19年历史,是美国最有影响力的高中生数学竞赛之一,每年有来自全球近1000名高中生参与。其一流的学术水平、新颖的团队赛形式和领先的数学理念吸引了全美和各国优秀高中生参赛。该比赛严格控制规模,仅美国和其他地区部分优秀高中和教育组织有资格获邀参赛。每年分11月赛和2月赛,分别在哈佛大学和麻省理工大学校园内举行。该项目因为每年竞赛有严格的人数限制,所以成为全球知名高中竞相追逐的赛事活动。

内容模块

◆ 哈佛—麻省理工数学竞赛的赛前培训

重点讲解 HMMT比赛规则以及临场考试注意事项,如何通过团队合作和合理分工来完成高难度的数学挑战。

◆ 举行哈佛—麻省理工数学竞赛

由哈佛麻省理工大学数学竞赛组委会官方举办,邀请全球参赛代表参加。让同学们参与到不同的趣味数学挑战中,同时让参赛团队相互熟悉。

◆ 颁发的哈佛麻省理工数学竞赛参赛证书及获奖证书

官方颁发的哈佛麻省理工数学竞赛参赛证书及获奖证书,本项赛事世界排名前一百名大学均予以高度认可,竞赛项目获得个人或团体前三名学生有机会直接被哈佛、麻省、斯坦福等名校录取。

◆ 深度体验美国名校并收获深厚友谊

与哈佛大学、麻省理工学院著名教授座谈,参观顶级名校的重点实验室,有机会获得美国名校教授宝贵的推荐信;直面名校招生部门,获得丰富的面试技巧,深入了解名校招生流程;与队友并肩作战,收获深厚友谊。

参考行程

注:以下为项目参考日程,具体日程可能会有所调整。

  • D

    北京/上海-纽约

    上午:

    乘坐飞机飞往美国

    下午:

    到达美国

    晚上:

    在老师指导下练习习题与备考复习

  • D

    纽约

    上午:

    数学与建筑专题学习坊:在导师的带领下,运用已有的数学和物理学知识分析摩天大厦的建筑原理,充分了解数学在现实生活中的运用;

    参访纽约建筑规划中心 : 了解美国的建筑设计、摩天大楼文化、城市规划、环境设计,以及数学在城市设计中的作用。

    下午:

    现代数学专题学习坊:导师们通过展示和体验各种趣味数学实验,让同学们了解深奥的数学原理,如拓扑结构,纽结理论,密码学,图论或概率等;

    参访国家数学博物馆:探究和学习现代数学的精妙。

    晚上:

    在老师指导下练习习题与备考复习

  • D

    纽约

    上午:

    航天科学专题学校坊:侧重提升同学们解决问题的能力和设计思维能力。同学们将以小组为单位,在导师带领下学习各种航空、航天现象背后的物理和数学原理;

    参访纽约海洋航天航空博物馆:登上美国退役“无畏级”航空母舰,参访二战以来美国各类战斗机与战争纪念品。

    下午:

    纽约城市探索:华尔街、第五大道、帝国大厦,洛克菲勒广场,时代广场、中央公园等。

    晚上:

    在老师指导下练习习题与备考复习

  • D

    纽黑文

    上午:

    开车前往耶鲁

    下午:

    耶鲁大学参访 : 了解校园文化,学校特点与招生政策等。

    晚上:

    在老师指导下练习习题与备考复习

  • D

    波士顿

    上午:

    麻省理工 STEM 专题学习坊:在麻省理工学院内,教授指导同学了解和学习人工智能等科学领域前沿知识,以及麻省理工学院学生科研的最新成果;

    参访麻省理工学院 / 哈佛大学

    下午:

    HMMT 赛前培训:重点讲解 HMMT比赛规则以及临场考试注意事项,如何通过团队合作和合理分工来完成高难度的数学挑战。

    晚上:

    HMMT 数学精英之夜:由哈佛麻省理工大学数学竞赛组委会官方举办,邀请全球参赛代表参加。让同学们参与到不同的趣味数学挑战中,同时让参赛团队相互熟悉。

  • D

    波士顿

    哈佛—麻省理工数学竞赛

  • D

    波士顿

    上午:

    休闲购物

    下午:

    前往机场,返回中国

  • D

    中国

    抵达中国,返回家乡

往期回顾

名额有限,欲报从速!

在线咨询 免费电话咨询 : 400-082-0193
X

当前浏览器不支持flash,请点击下列链接获取

Get Adobe Flash playerGet Adobe Flash player

×